注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医护之家

康复中心

 
 
 

日志

 
 

家禽这些部位不能吃【图文】  

2013-10-29 17:27:48|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


  精致淡雅的日志边框 - 追梦℃精灵的博客

博客留言 加我博友 我的日志 我的相册 进入主页

     

         家禽这些部位不能吃【图文】

家禽这些部位不能吃【图文】 -追梦℃精灵 - .

肉类是我们生活中必不可少的食物,而动物身上大部分的部位都能够用于食用,不过有些部位是你如何也不能吃的,否则容易生出健康问题,猪、牛、羊等动物体上的甲状腺、肾上腺、病变淋巴腺是三种“生理性有害器官”。

家禽这些部位不能吃【图文】 - 追梦℃精灵 - .

禽“尖翅”

鸡、鸭、鹅等禽类屁股上端长尾羽的部位,学名“腔上囊”,是淋巴腺体集中的地方,因淋巴腺中的巨噬细胞可吞食病菌和病毒,即使是致癌物质也能吞食,但不能分解,故禽“尖翅”是个藏污纳垢的“仓库”。

家禽这些部位不能吃【图文】 - 追梦℃精灵 - .

兔“臭腺”

位于外生殖器背面两侧皮下的白鼠鼷腺,紧挨着白鼠鼷腺的褐色鼠鼷腺的褐色和位于直肠两侧壁上的直肠腺,味极腥臭,食用时若不除去,则会使兔肉难以下咽。

家禽这些部位不能吃【图文】 - 追梦℃精灵 - .

畜“三腺”

猪、牛、羊等动物体上的甲状腺、肾上腺、病变淋巴腺是三种“生理性有害器官”。

家禽这些部位不能吃【图文】 - 追梦℃精灵 - .

羊“悬筋”

又称“蹄白珠”,一般为圆珠形、串粒状,是羊蹄内发生病变的一种组织。

家禽这些部位不能吃【图文】 - 追梦℃精灵 - .

鱼“黑衣”

鱼体腹腔两侧有一层黑色膜衣,是最腥臭、泥土味最浓的部位,含有大量的类脂质、溶菌酶等物质。

 


  健康保健   健康知识


博客装扮 - 追梦℃精灵 - 医护之家

  
  内科疾病   外科疾病
  饮食养生   运动健身   神经疾病   解剖结构
  男性健康   女性健康   康复评估   康复治疗
  两性天地   中医中药   物理治疗   推拿治疗
 家庭急救             点击进入追梦℃精灵的博客,分享更多精彩   康复体操
         急诊急救大全                 药物应用大全          影像检验大全
  生活常识   博客技巧              追梦精品博文欣赏   医学考试  医学资料
  幽默开心   美图欣赏              朋友互相介绍链接   技能操作  英语学习

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018