注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医护之家

康复中心

 
 
 

日志

 
 

世界卫生组织首次认定“大气污染致癌”  

2013-10-21 15:00:45|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


  精致淡雅的日志边框 - 追梦℃精灵的博客

博客留言 加我博友 我的日志 我的相册 进入主页

     世界卫生组织首次认定“大气污染致癌”(图) - 追梦℃精灵 - 欢迎光临追梦℃精灵的博客

        世界卫生组织下属国际癌症研究机构17日发布报告,首次指认大气污染“对人类致癌”,并视其为普遍和主要的环境致癌物。专家认为,量化到每个人,大气污染致癌几率不高,但危害在于几乎难以完全避免这种可能。

  这份报告向国际社会传递一个强烈信号,即迫切需要采取有效措施,减少影响人们工作和生活的大气污染。

  适用全球所有地区

  设在法国里昂的国际癌症研究机构在报告中说,有充足证据显示,暴露于户外空气污染中会致肺癌,而且患膀胱癌的风险会相应增加。该机构专家召开为期一周的会议,审议来自全球五大洲研究机构的1000多篇最新论著,最终做出认定。

  作为世卫组织负责癌症研究的权威机构,国际癌症研究机构“专著大纲”的致癌评估被视作“致癌物百科全书”。

  报告说,接触颗粒物和大气污染的程度越深,罹患肺癌的风险越大。尽管大气污染物成分以及人们与污染的接触程度因地点不同而差异明显,报告给出的结论仍适用于全球所有地区。报告还提及,人们面临的大气污染威胁近年来“显著加大”,这一问题在人口密集且工业化发展迅速的经济体尤其突出。

  危险程度与烟草同级

  国际癌症研究机构对物质致癌性的评估分为4大类,依次为第四类“不大可能对人类致癌”、第三类“无法界定是否对人类致癌”、第二类“可能或很可能对人类致癌”以及第一类“对人类致癌”。

  这家机构先前已将大气污染中的一些成分界定为第一类致癌物,如柴油尾气,但这是第一次将大气污染作为整体列为第一类致癌物。由此,大气污染在致癌方面的危险度已与烟草、紫外线和石棉等致癌物处于同一等级。

  国际癌症研究机构负责致癌评估的“专著大纲”主管斯特拉伊夫强调,就个人而言,大气污染构成的风险“低”。但是,大气污染的主要成因普遍存在,难以避免,包括汽车尾气排放、发电站、工业和农业排放等。

  哈佛大学公共卫生学院教授多米尼奇认为,量化到每个人,大气污染的致癌几率不高,但危害在于几乎难以完全避免这种可能。据新华社

  全球2010年因肺癌死亡的患者中,22.3万人因大气污染患癌。

  —根据国际癌症研究机构最新数据

  将大气污染列为‘对人类致癌’是重要一步,有一些有效方法能减少大气污染。鉴于全球范围内人们普遍接触这种污染,这份报告向国际社会传递了一个强烈信号,应立即采取行动。

  —国际癌症研究机构负责人克里斯托弗·怀尔德

  你可以选择不喝酒或者不抽烟,但无法控制你是否暴露于空气污染中,你不能就这么决定不呼吸。

  —哈佛大学公共卫生学院教授多米尼奇

转自:http://tech.sina.com.cn/d/2013-10-18/17338830811.shtml

             2013年10月21日 - 追梦℃精灵 - 医护之家

  健康保健   健康知识


博客装扮 - 追梦℃精灵 - 医护之家

  
  内科疾病   外科疾病
  饮食养生   运动健身   神经疾病   解剖结构
  男性健康   女性健康   康复评估   康复治疗
  两性天地   中医中药   物理治疗   推拿治疗
 家庭急救             点击进入追梦℃精灵的博客,分享更多精彩   康复体操
         急诊急救大全                 药物应用大全          影像检验大全
  生活常识   博客技巧              追梦精品博文欣赏   医学考试  医学资料
  幽默开心   美图欣赏              朋友互相介绍链接   技能操作  英语学习

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018